正规网赌网站-网赌信誉网站

校园新闻

校园新闻

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

2021年04月11日  17:33 来源:宣传部 点击: [打印] [收藏] [关闭]

    4月10日,我校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在田家炳二楼报告厅隆重召开。校党政领导班子成员出席,各部门、各学院170余名教职工代表参会,民主党派、离退休代表等列席。

    大会由校党委副书记、工会主席刁晓平主持。

    开幕式上,校党委书记李红梅作关于《海南师范大学“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要》编制工作的说明。说明回顾了规划的起草过程,解读了规划的主要考虑和基本框架,以及发展目标、发展任务、发展举措和保障等重点问题。

    李红梅指出,正规网赌网站 的战略目标是:到2025年建成教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学;到2035年建成教师教育特色鲜明的区域高水平大学;到本世纪中叶,办成国内知名、东南亚有影响的高水平师范大学。她号召大家统一思想、提高站位、抢抓机遇、趁势而上、主动作为,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、永不懈怠的责任感共同努力奋斗。

    校党委副书记、校长林强向大会作了题为《奋楫扬帆 接续奋斗 谱写“十四五”发展新篇章》的正规网赌网站 工作报告。报告总结了2020年正规网赌网站 工作,梳理了正规网赌网站 “十三五”期间取得的成绩和不足,并作了2021年正规网赌网站 工作安排。2020年,全校师生凝心聚力、攻坚克难,一体推进疫情防控与事业改革发展,高质量完成了2020年党委确定的各项工作任务,正规网赌网站 事业发展在多层次、全方位上实现了重大突破,综合排名从2015年的372名跃升至2020年的222名,在全国251所师范院校中排行第30名,实现了“十三五”圆满收官。

    2021年,正规网赌网站 将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以改革创新为动力,主动作为,着力提升综合实力和核心竞争力,确保正规网赌网站 “十四五”事业发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

    财务处负责人作了《海南师范大学2020年财务工作报告》。参会代表书面听取了《海南师范大学“十四五”发展规划和二〇三五远景目标纲要》报告,审议了《海南师范大学2020年教代会、工会工作报告》、《海南师范大学2020年工会收支情况》《海南师范大学第四届教职工代表大会第三次会议提案的办理情况报告及第四次会议提案征集情况报告》《海南师范大学2020年学术委员会工作报告》。

    开幕式后,十个代表团进行分组讨论,审议各项工作报告。代表们紧密联系实际,就正规网赌网站 “十四五”发展规划等相关问题进行了充分讨论,气氛热烈。闭幕式上,十个代表团代表先后在大会上作了讨论总结发言,对规划编制说明和正规网赌网站 工作报告等报告给予充分肯定,并对正规网赌网站 的管理和发展建言献策。

    副校长过建春宣读了大会决议。决议对《海南师范大学“十四五”发展规划和二〇三五远景目标纲要》、正规网赌网站 工作报告等几项报告给予了充分肯定,并号召全校教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的拼搏精神、只争朝夕的无私奉献,为建设教师教育特色鲜明的高水平示范性师范大学贡献智慧和力量。

    最后,李红梅就贯彻落实好本次会议精神、把“十四五”规划纲要确定的目标任务落到实处强调了三点意见:一是提高思想站位,强化主人翁精神;二是强化作风建设,发挥各级领导干部的“头雁效应”;三是加强督查督办,压实各项任务落实的责任链条。

    据悉,第四届教代会第三次会议共收到提案38件,立案17件,基本满意以上13件,转为建议、意见21件。截至2021年4月9日,第四次会议共收到37件提案。

    (摄影:韩茂清)

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

校党委书记李红梅在大会上作出指示

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

校党委副书记、校长林强向大会作正规网赌网站 工作报告

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

我校170余名教职工代表参会,民主党派、离退休代表等列席

我校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

各代表团进行分组讨论,审议各项工作报告